Отдых и лечение в России, Белоруссии - туроператор

Виза - Латвия

Главная \ Виза - Латвия

Документы, необходимые для оформления визы:

 

1 - ЗАГРАНПАСПОРТ

(оригинал; с подписью владельца, сроком действия не менее 3.5 месяцев со дня окончания поездки; для туристов старше 14 лет наличие подписи в паспорте обязательно)


2 - ФОТОГРАФИИ НА КАЖДОГО ТУРИСТА

(2шт.; 3,5*4,5 см., цветные; на белом фоне, включая детей вписанных в паспорт родителей) (скачать требования)


3 - АНКЕТА-ОПРОСНИК (скачать)

(данные для получения визы; заполняется на русском языке разборчивым почерком или на компьютере; на основании этих данных наши сотрудники заполняют анкету, которая сдается в посольство) 


4 - КОПИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА

(всех заполненных страниц, страниц с печатями, штампами и отметками; по одной странице на листе формата А4 хорошего качества)


5 - КСЕРОКОПИЯ СТАРОГО ЗАГРАНПАСПОРТА

(всех заполненных страниц)


6 – КСЕРОКОПИЯ ж/д или авиа билетов, если приобретаете самостоятельно. В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль: копия технического паспорта, копия водительского удостоверения, копия полиса страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»).


7 - ПОЛИС МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Минимальный срок действия страхового полиса должен на 15 дней превышать срок страхового покрытия во время первой поездки. В полисе должны отдельно указываться: срок действия страхового полиса (конкретные даты) и срок страхового покрытия (количество дней), причем срок действия полиса должен, как минимум, на 15 дней превышать срок покрытия (то есть, эти оба срока не могут совпадать). Исключение составляют только страховые полисы, оформляемые на длительные сроки действительности (6 месяцев и больше).



8 - СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ/МЕСТЕ РАБОТЫ/УЧЕБЫ
  (Образец скачать)

(финансовое обеспечение туриста; каждому туристу, в соответствии с его трудовой или учебной занятостью необходимо предоставить определенные документы)

*на каждого взрослого работающего:

справку с места работы на официальном фирменном бланке  с адресом, датой выдачи справки; телефоном с кодом города, с указанием времени приема на работу, должности,  оклада,  с печатью и подписью руководителя; можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске (просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам; справка не должна быть подписана самому себе- в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора) 

 

*для частных предпринимателей ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

- справка с места работы и/или 2НДФЛи/или выписка со счета в банке

- копия свидетельства о регистрации организации

- копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)

*для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

- справка с места работы и 2НДФЛ и/или

- выписка со счета в банке.

*для не работающих:

- выписка со счета в банке и/или

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора

*для пенсионеров:

- ксерокопия пенсионного удостоверения

- выписка с банковского счета и/или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора

*для учащихся:

- справка с места учебы

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора

*для детей (до 18 лет):

- справка с места учёбы (если ребенок учится в школе/институте)

- ксерокопия свидетельства о рождении

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора (Образец скачать)

- в случае, если: 

* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, либо с другими сопровождающими лицами, необходима простая ксерокопия нотариально заверенного разрешения, в котором должна быть прописана строчка – страны шенгенского соглашения от остающегося родителя на выезд ребенка, сроком давности не более 6 месяцев с момента выдачи (Образец скачать)

* одиноким мамам/папам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери/отца-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с матерью/отцом ребенка отношения не поддерживаются и ее/его местонахождение неизвестно

* вдовы/вдовцы должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга/супруги

дети вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
* дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.
ВНИМАНИЕ: На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 1 свободной страницы на каждого ребенка. 

 

Партнеры
Курорт Красная ПахраСанаторий Русь СочиСанаторий Фрунзе СочиЦелебный нарзан КисловодскИсточник ЕссентукиСудак Крым
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Positive SSL